Les Vouivres matent les Abeilles

mardi 2 février 2021
3 - 1
HC La Chaux-de-Fonds

Ajoie recevait dans sa patinoire flambant neuve mais aux travées toujours aussi désertes  son meilleur ennemi, le HC la Chaux-de-Fonds. Le HC Ajoie en profitait pour fêter le jubilé de deux de ses joueurs, Mathias Joggi et Jordane Hauert qui disputaient respectivement leur 800e et 900e match de leurs carrières. L’équipe de Gary offrait en guise de cadeau à ses jubilaires une nouvelle victoire face à son voisin du haut.

Joggi et Hauert fêtés

Ajoie  devait attendre la fin du premier tiers pour ouvrir le score : le gardien  Charlin  stoppait une première fois un tir de  Mäder   dévié  par Frei mais se relevait impuissant à repousser la reprise de Ueli Huber qui inscrivait son 3e but de l’exercice. Les  Ajoulots  doublaient la mise sur la sirène signifiant l’heure du premier thé : Frossard passait en revue la  défense  neuchateloise  et faisait plier le cerbère de la Chaux-de-Fonds pour la deuxième fois de la soirée.

Ajoie souvent puni, mais Ajoie qui sourit

Le deuxième tiers voyait les  Ajoulots  écoper de trois pénalités et il fallait attendre la dernière de ce tiers pour que le meilleur  boxplay  de la ligue ne s’avoue vaincu à la 33e minute suite à une réussite du  TopScorer  Coffman. Les deux équipes retournaient aux vestiaires sur le score de 2 à  1  pour  Ajoie.

Le troisième tiers était à l’avantage des  Ajoulots  malgré à nouveau un trop grand nombre de pénalités concédés de la part des locaux. Mais les Ajoulots et profitaient d’une supériorité numérique pour reprendre deux longueurs d’avance sur les abeilles. Le score restait inchangé et  Ajoie  s’imposait 3 à 1 et restait invaincu face à la  Tchaux.

Une victoire pour lancer un mois chargé

Nouvelle victoire pour le HC  Ajoie  dans ce derby qui lançait un mois de février de folie pour les Jaune et Noir. Trois points qui font du bien après un weekend malheureusement vierge de point. Le HC  Ajoie  est lancé, à lui de confirmer demain soir face à Viège.