3 - 2
(Temps réglementaire)
Feuille de match officielle
SCL Tigers

Pour le premier match du week-end, Ajoie a fait fort. Hier soir, la Raiffeisen Arena a célébré une victoire bien méritée contre Langnau. Les Jaune et Noir ont vaincu les Tigers 3-2 au terme d’une rencontre riche en émotions qui a signé le retour de Guillaume Asselin. Ces trois points de victoire permettent au HC Ajoie de prendre la onzième place du classement.

Asselin retrouve la glace avec succès

La prestation des Ajoulots a été solide. Dès le départ, ils ont su tenir tête à Langnau. Construisant le jeu depuis l’arrière, arrivant avec vitesse dans la zone offensive, ils ont eu plusieurs grosses occasions. Pourtant, c’est Langnau qui a ouvert le score en contre au début du deuxième tiers (Berger, 23’29’’). Puis, Asselin a su voler le puck aux Tigers alors que ceux-ci évoluaient en supériorité et d’un tir puissant, a fait démarrer le compteur d’Ajoie (31’21’’).

Le HCA s’envole vers la victoire

A la 40e minutes, Anthony Rouiller a été méchamment chargé. Le fautif a immédiatement été renvoyé aux vestiaires. Cette faute a permis au HC Ajoie d’évoluer pendant 5 minutes à 5 contre 4. Dès lors, les Vouivres ont dominé le jeu, ce qui a permis à Eigenmann d’inscrire un but de plus (43’19’’). Ensuite, Devos a envoyé une passe caviar de Frossard dans les filets, faisant prendre deux longueurs d’avance à Ajoie (45’07’’). Mais Langnau n’avait pas dit son dernier mot et deux minutes avant la fin du match, Punnenovs a quitté sa cage. Evoluant avec un joueur de champ en plus, les Tigers ont réduit l’écart (58’56’’). La dernière minute de jeu a été folle et les quelques 3’659 spectateurs en ont eu des sueurs froides. Mais Ajoie a dit non à l’envie d’égaliser des adversaires.

Le marathon du week-end continue cet après-midi à Davos. La victoire contre Langnau donnera-t-elle des ailes aux Ajoulots pour prendre trois points de plus ?