Ajoie revient de loin

samedi 7 janvier 2017
4 - 3
EHC Visp

Au terme de la partie, le HCA compte désormais 10 points d'avance sur son adversaire de la soirée : Viège. Mais que le chemin de la victoire fut ardu !

Ajoie est, ces derniers temps, devenu un spécialiste des mauvais départs à domicile. Et le match de ce vendredi ne devait pas déroger à la règle. Somnolents, presque amorphes dans la première moitié de la partie, les Ajoulots encaissaient 3 buts d'affilée. Rapuzzi et Bucher offraient deux longueurs d'avance au premier tiers à Viège et Thibaudeau inscrivait le 3-0 en contre-attaque alors qu'Ajoie avait un joueur de plus sur la glace à la 21e.

A cet instant de la partie, on pouvait craindre le pire pour les Jaune et Noir.

C'est alors que les Ajoulots décidaient de se réveiller. Et quel réveil ! Il ne fallait que 13 minutes au HCA pour revenir au score grâce à leurs deux mercenaires Hazen (27e, 40e) et Devos (28e).

Mieux encore, les Ajoulots prenaient les devants grâce à Casserini (1 but et 3 assist ce soir), auteur d'un magnifique tir à la ligne bleue qui crucifiait le pauvre Aebi. Cet avantage, les Jaune et Noir ne le perdraient plus. En particulier grâce à un Waeber qui multipliait les parades en fin de match. Ajoie s'imposait sur le score de 4-3 au bout du suspense !

Ajoie remporte sa cinquième victoire d'affilée et ce malgré une entame de match catastrophique. Mais il faut rester concentrer sur la victoire et sur le visage qu'a offert le HCA dans la deuxième moitié du match. Il faudra par contre éviter ce genre d'écueil si les Ajoulots souhaitent tenir tête au leader du championnat dimanche : La Chaux-de-Fonds.