Ajoie manque le coche au Tessin

dimanche 24 décembre 2023
HC Lugano
6 - 3

Les Ajoulots, proches de ramener les 3 points dans leurs valises en repassant le Gotthard, n'ont pas réussi à tenir leur score alors qu'ils menaient 3-0 contre Lugano.

Après des réussites de Bozon (37 secondes), Kohler (3e) et Scheidegger (25e), les Jaune et Noir possédaient 3 buts d'avance au tableau d'affichage et beaucoup ne faisaient plus grand cas de Lugano, KO debout.

Mais bien que les Tessinois ne soient plus aussi éblouissants qu'à l'époque d'Il Grande Lugano, il ne faut surtout pas les sous-estimer. Les Bianconeri égalisaient, blessé dans leur orgueil, réagissait d'emblée et retournaient aux vestiaires avec 3-3 au tableau d'affichage.

Lugano avait désormais la main-mise sur la partie et prenaient l'avantage. Victoire finale pour les locaux sur le score de 6-3.